Александр Хаминский (haminsky) wrote,
Александр Хаминский
haminsky

Был бы бизнесмен, а офшор - найдётся!

И на старуху случается проруха – в ленты новостей попали сообщения об обысках на предприятиях группы «ОНЭКСИМ».



Пресс-служба самого Прохорова на момент подготовки материала происходящее комментировать отказалась, а информационные агентства в оценках разошлись. По одной из версий, обыски связаны в связи с уклонением предпринимателя от уплаты налогов и вывода денег в оффшорные компании, по другой – таким образом власть пытается вынудить его продать медиахолдинг «Росбизнесконсалтинг».

Сейчас мало кто помнит, но еще в самом начале 2008 годаМихаил Прохоров в своем блоге писал, что надвигается кризис, и как следствие, бизнес должен постараться уйти в стопроцентно ликвидные активы. Что он, собственно, и сделал тогда, чем вызвал всеобщее недоумение. Ведь акции, принадлежавшие ему на тот момент, оценивались порядка двадцати миллиардов, а реализовать их удалось за чуть более чем половину от реальной стоимости. А Прохоров оказался прозорлив и расчетлив – буквально полгода спустя ему удалось по демпинговым ценам вернуть все обратно.

Как бы там ни было, Прохоров вполне может еще раз доказать, что то, что мы называем кризисом – это, скорее, время новых  возможностей. Не для каждого, конечно. Лишь для того, кто способен анализировать происходящее, адекватно оценивать ситуацию и принимать верные решения, хотя и с долей определенного риска, конечно. Да и историю с экономикой, теорию циклов и волн не мешало бы подучить, чтобы иметь возможность не просто предугадывать, уповая на удачу и «фарт», а просчитывать, опираясь на факты. Если, конечно, в дело не приобретает политический или «заказной» оттенок.

Источник - Klerk.ru.
Tags: ОНЭКСИМ, Прохоров, ФСБ, налоговая, офшоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Bestoimopoz

April 15 2016, 20:47:30 UTC 1 year ago

  • New comment
Стандартный ход.16 лет давать воровать,а когда нужно спокойно прижать к ногтю.Возьмите мэра любого российского города.Немного капнуть и там не на один расстрел наберется.Зато какие прекрасные рычаги давления.